Skip to main content

Privacy

Informazioni di contatto

Titolare del Trattamento dei Dati: Chiara Natella

Via Giovanni Guarna 3, 84121, Salerno (Sa) 339 685 8043  |  328 3148295 |  chiara15n@gmail.com.

 

 

Dettagli sul trattamento dei dati personali

 

I visitatori possono contattarmi tramite Modulo di contatto.

Dati Personali: email e nome

Quando un visitatore vuole inviare un messaggio personale utilizza un Form con dei dati da compilare.

Dati Personali raccolti: nome e indirizzo Email.

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Plugin utilizzato: Contact form.

 

Descrizione del servizio per i commenti sul Sito

I visitatori possono lasciare un commento su uno degli articoli del mio blog personale. Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, vengono raccolti i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Il servizio Commenti ti permette di scrivere un messaggio in riferimento ad un particolare articolo. Nella pagina di ogni articolo è presente un form tramite il quale potrai esprimere opinioni tue personali. Gli amministratori del sito potranno moderarli e gestirli e svolgere attività ad essi connesse. I commenti vengono gestiti dal Sito. Quando posterai un commento ti verrà chiesto di lasciare il tuo nome (e volendo il cognome) e il tuo indirizzo e-mail. Continua a leggere la presente privacy policy per avere maggiori informazioni riguardo il servizio Commenti.

Per postare un commento sul Sito bisogna compilare nel form tre campi: nomeEmailcommento.

I campi sono da compilare obbligatoriamente per poter postare il commento. Quando posti il tuo commento i dati che hai inserito vengono memorizzati dal Sito che li mantiene nel proprio database per i fini di seguito descritti.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, l’immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

 

Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati raccolti viene gestito dal Sito mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità di seguito evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I dati raccolti vengono memorizzati sul server sul quale è ospitato il Sito. In relazione alle finalità di seguito descritte, i dati vengono, quindi, mantenuti in memoria ed utilizzati solo per mostrare il tuo messaggio nella pagina dell’articolo che hai commentato.

I Dati sono trattati presso la sede operativa del Titolare. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

 

Finalità del trattamento

I Dati dell’Utente sono raccolti unicamente per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità: Commento dei contenuti e Contattare l’Utente.

Per i commenti su post, i dati raccolti con le modalità sopra esposte sono quindi utilizzati per pubblicare il tuo messaggio sulla pagina dell’articolo che hai commentato e per consentirti di inviare messaggi con i quali rappresentare fatti ed opinioni e nei quali inserire le informazioni che ritieni possano interessare il pubblico, nel rispetto della dignità e della onorabilità dei terzi e del Sito nell’osservanza della legislazione vigente. IN OGNI CASO SEI CONSAPEVOLE DI ESSERE IL SOLO ED UNICO RESPONSABILE DI QUANTO SCRIVI E CHE IN NESSUN CASO POTRAI CONSIDERARE IL SITO O CHIUNQUE ALTRI AD ESSO SIA LEGATO DA QUALUNQUE VINCOLO RESPONSABILE DI EVENTUALI DANNI DIRETTI O INDIRETTI CAUSATI A TE O A TERZI. Puoi rifiutarti di fornire i tuoi dati personali su elencati, ma in questo caso non ti sarà possibile postare commenti sul Sito.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a Chiara Natella Via Giovanni Guarna 3, 84121, Salerno (Sa) 339 685 8043  |  328 3148295 |  chiara15n@gmail.com.

Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.

 

DIRITTI dell’Utente

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la revoca o la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, il trasferimento, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a Chiara Natella Via Giovanni Guarna 3, 84121, Salerno (Sa) 339 685 8043  |  328 3148295 |  chiara15n@gmail.com.

 

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web. Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

 

Widget Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

 

Cookie

Al solo scopo di migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti sul mio sito utilizziamo i cosiddetti cookies (http://it.wikipedia.org/wiki/Cookie), ovvero dei piccoli files che vengono registrati nella memoria temporanea del programma di navigazione (Explore, Firefox, Chrome ecc.). Trattandosi di piccoli files di testo i cookies non costituiscono un pericolo per l’utente. Poiché i cookies possono essere, in alcuni casi, usati per registrare le preferenze di navigazione dell’utente il Garante della Privacy ha deciso di regolarne l’utilizzo sottoponendolo alla esplicita accettazione da parte dell’utente.

Per ulteriori dettagli e specifiche vai alla pagina relativa alla Cookie Policy.

 

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito Web.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito Web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

 

Servizi di piattaforma e hosting

Questi servizi hanno lo scopo di ospitare e far funzionare componenti chiave di questo Sito Web, rendendo possibile l’erogazione di questo Sito Web da un’unica piattaforma. Queste piattaforme forniscono al Titolare un’ampia gamma di strumenti quali, ad esempio, strumenti analitici, per la gestione della registrazione degli utenti, per la gestione dei commenti e del database, per il commercio elettronico, per l’elaborazione dei pagamenti etc. L’uso di tali strumenti comporta la raccolta e il trattamento di Dati Personali. Alcuni di questi servizi funzionano attraverso server dislocati geograficamente in luoghi differenti, rendendo difficile la determinazione del luogo esatto in cui vengono conservati i Dati Personali.

WordPress.com (Automattic Inc.)

WordPress.com è una piattaforma fornita da Automattic Inc. che consente al Titolare di sviluppare, far funzionare ed ospitare questo Sito Web.

Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

 

Per quanto tempo conservo i tuoi dati

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto i dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto. Per gli utenti che si registrano sul sito web vengono memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

 

Dove vengono spediti i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam. Servizio anti spam utilizzato: Plugin AKISMET.

Plugin AKISMET https://akismet.com/

Raccogliamo informazioni sui visitatori che commentano siti che utilizzano il nostro servizio anti-spam di Akismet. Le informazioni che raccogliamo dipendono da come l’utente imposta Akismet per il sito, ma in genere include l’indirizzo IP del commentatore, l’agente utente, il referrer e l’URL del sito (insieme ad altre informazioni fornite direttamente dal commentatore come il loro nome, nome utente, email indirizzo e il commento stesso).

/We collect information about visitors who comment on Sites that use our Akismet anti-spam service. The information we collect depends on how the User sets up Akismet for the Site, but typically includes the commenter’s IP address, user agent, referrer, and Site URL (along with other information directly provided by the commenter such as their name, username, email address, and the comment itself)./

 

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo Sito Web o dei Servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

 

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo Sito Web potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

 

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito Web e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

 

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

 

Risposta alle richieste “Do Not Track”

Questo Sito Web non supporta le richieste “Do Not Track”. Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

 

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questo Sito Web nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare . Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo. Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

 

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo Sito Web.